Салат с сёмгой «Новогодние огни»

Рецепты Салаты

ПРОДУКТЫ:
300 г семги
70 г красной икры
6 яиц вареных
3 огурца свежих
3 моркови отварных
1 головка репчатого лука
1 банка кукурузы
листья салата
петрушка
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы.
Лук очистить, порезать на мелкие кубики.
Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.
Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики.
С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать.
Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать  сетку и розочки из отложенной рыбы.
Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой.