Рыба тушенная в горшочке

Блюда из рыбы Горячие блюда Старинные рецепты

Разделать рыбу (1,5 кг), нарезать на порции,  посолить, поперчить, обвалять в муке и уложить в горшочек. Добавить бульон (500 гр), сливочное масло (100 гр), сок половины лимона, 50 гр томата-пюре, 100 гр белого вина, бланшированный лук (2 шт.) и корень петрушки (50 гр), перец горошком, сахар (2 ч. ложки), лавровый лист. Плотно закрыть крышкой или тестом, поставить в печь или духовку на 1 — 1,5 часа (для теста: 100 гр муки ,50 гр, соль).

Подать в горшочке, на гарнир — отварной картофель, посыпанный зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

  • Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить обогрев, удалить пену и излишек жира с поверхности жидкости, а затем продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному,но не прекращающемуся движению жидкости.
  • Чем меньше жидкости используется при варке, тем вкуснее получается отварная рыба