27.11.2021

Бисквит «Маргарита»

Вам потребуется (на 5 порций)
Яйца — 4 шт.
Молоко — 110 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
Сахар — 160 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Крахмал картофельный — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Лимон (цедра) — 1 шт.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для украшения пирога) — по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Яйца рекомендуется примерно за час до приготовления вынуть из холодильника и на 10 минут опустить в горячую воду (как горячая ванна, не кипяток).
Сливочное масло должно быть размягчённым — перед применением нужно подержать его при комнатной температуре.
Желтки отделить в глубокую миску.
Яичные белки поместить в другую глубокую сухую миску, добавить щепотку соли. Миксером взбить белки до устойчивых пиков — сначала 1,5 минуты на маленькой скорости, затем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
К желткам всыпать сахарный песок. Взбивать желтки с сахаром 3 минуты на средней скорости.
Добавить к желтковой массе мягкое сливочное масло. Взбивать полминуты.
Влить молоко. Перемешать.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды, а затем добавить в миску с молочно-желтковой смесью. Любители ванильного аромата на этом этапе могут добавить ванильный сахар.
С помощью мелкой тёрки снять цедру лимона (ярко окрашенный наружный слой кожуры) и добавить в тесто.
Перемешать тесто на средних оборотах миксера.
Теперь небольшими порциями ввести взбитые белки. После каждого добавления нужно аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями лопатки снизу вверх.
В итоге получается воздушное и красивое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Внутреннюю поверхность формы для выпечки протереть слегка промасленной салфеткой.
Переложить тесто в форму.
Выпекать бисквитный пирог в течение 50 минут (духовку без особой необходимости не открывать). Готовность пирога проверить, проколов его зубочисткой (если она выйдет сухой — пирог готов, и пора достать его из духовки).
Бисквитный пирог переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и веточкой мяты. Пирог не нуждается в каких-либо дополнениях. Приятного аппетита