Творожная запеканка

Горячие блюда Рецепты Сладкие блюда

ПРОДУКТЫ:
280 г творога
4 столовых ложки молока
4 чайных ложки изюма
1 яйцо
4 чайных ложки манной крупы
4 чайных ложки сливочного масла
щепотка соли
При желании:
сахар
сметана (уже при подаче)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.