Салат «Мимоза»

Рецепты Салаты

ПРОДУКТЫ:
Рыбные консервы (в масле) — 1 банка (240 г)
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 небольшой (50 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100-150 г
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для салата «Мимоза».
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке. Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке). Белки натереть на мелкой терке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат «Мимоза» послойно.
Сперва рыбные консервы. Затем лук. Далее картошка. Посолить по вкусу. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху — раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!