Картофельный суп-пюре с грибами

Рецепты Супы и бульоны

ПРОДУКТЫ:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 300 г
Сливки 20-33% — 150 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода кипяченая (горячая) — 1,5 л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сухарики
Зелень свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).
Очищаем картофель, лук и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Картофель режем произвольными кусочками.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).
В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.
Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.
Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).
В это время подготовим грибы для супа.
Грибы моем, мелко нарезаем.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.
С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.
Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.
Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.
Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!