Картошка, тушенная с куриным филе в молоке

Рецепты Супы и бульоны

ПРОДУКТЫ:
Картофель — 500 г (4 шт.)
Филе куриное — 250 г (1 шт.)
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 20 мл (примерно 1 ст. ложка)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 5 г (1-2 веточки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимые продукты. Я использовала куриное филе, но можно также использовать индейку или свинину.
Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем четвертькольцами или мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нём куриное мясо 3-5 минут, до изменения цвета. Если вместо курицы использовать свинину, её нужно обжаривать подольше — 7-10 минут, до подрумянивания.
После этого добавляем чёрный молотый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Туда же добавляем лук с морковью.
При постоянном помешивании обжариваем всё вместе 5-7 минут, до мягкости овощей.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.
Картофель добавляем к курице и овощам.
Заливаем всё молоком.
Тушим на маленьком огне под крышкой 20-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, ещё немного чёрного молотого перца. А также пробуем на соль, если нужно, досаливаем по вкусу.
Картошка, тушенная с куриным филе в молоке, готова. Выключаем огонь.
Блюдо раскладываем порционно, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём горячим.
Приятного аппетита!