Грибной плов

Постные блюда Рецепты

ПРОДУКТЫ:
Шампиньоны — 400 г
Рис — 2 стакана
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи для риса — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!