Постный салат с фасолью, кукурузой, огурцом и сладким перцем

Постные блюда Рецепты Салаты

ПРОДУКТЫ:
Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
Лук репчатый красный — 110 г
Огурец — 180 г
Перец сладкий — 150 г
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Лук зелёный — 35 г
Масло растительное — 45 мл
Уксус винный 6% — 5-10 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень, огурец и сладкий перец. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и фасоли.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Обдайте нарезанный лук кипятком. Тщательно слейте жидкость.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте огурец и сладкий перец небольшими кусочками и поместите в салатник.
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
Мелко нарежьте зелёный лук, зелень укропа и петрушки. Добавьте красный репчатый лук и нарезанную зелень в салатник.
Добавьте растительное масло и 1 ч. ложку уксуса.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соли, молотого черного перца и, если в этом есть необходимость, ещё немного уксуса. Позвольте салату настояться 10-15 минут.
Салат с консервированной фасолью, кукурузой, огурцом и болгарским перцем готов к подаче. Приятного аппетита!