Домашнее печенье

Выпечка Десерты Рецепты Сладкие блюда

ПРОДУКТЫ:
Мука — 220-260 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — для гашения соды
Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!