Сладкая колбаска в домашних условиях

Выпечка Десерты Рецепты Сладкие блюда

ПРОДУКТЫ:
Печенье (например, любое сахарное) — 400 г
Молоко сгущенное — 0,5 банки (190 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Орех грецкий — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло оставить при комнатной температуре примерно на 20-30 минут (можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее стало мягким).
Немного измельчить орехи.
Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки (это обеспечит именно такой вид готовой колбаски на срезе).
Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить.
Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы.
Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло.
Колбаска сладкая готова! Приятного аппетита!