Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Рецепты Соусы

ПРОДУКТЫ:
Шампиньоны свежие — 400 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 120 гр.
Вода питьевая -120 гр.
Мука -1 ст.л.
Соль, перец -по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.
Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.
Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.
Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.
Вкуснейший грибной соус из шампиньонов и сметаны готов.