Густой домашний майонез

Рецепты Соусы

ПРОДУКТЫ:
Масло растительное (рафинированное) — 160 мл
Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль — по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!