Котлеты из куриной печени

Блюда из мяса Рецепты

ПРОДУКТЫ:
Печень куриная — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — 1 щепотка
Мука — 1 ст. ложка
или Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Растительное масло — 30 г
Зелень — 0,5 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень помыть и осушить.
Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.
Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза,петрушка, укроп) пару яиц. Хорошо перемешать.
Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки.
Хорошо перемешать.
Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи.
Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до золотистого цвета.
Котлеты из куриной печени готовы.
Основной соус для котлет из куриной печени — сметана.
Приятного аппетита!