Перец, фаршированный мясом и рисом

Блюда из мяса Рецепты

ПРОДУКТЫ:
Перец болгарский некрупный — 17-19 шт.
Рис — 1 стакан
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 2 ч. ложки
Специи — 2 ч. ложки
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Вода — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!