Тефтели с рисом и подливкой

Блюда из мяса Рецепты

ПРОДУКТЫ:
Фарш мясной — 600 г
Рис — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!