Кабачковый рулет с грибной начинкой

Блюда из грибов Закуски Рецепты

ПРОДУКТЫ:
Кабачки — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 150-200 г
Сметана — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Вода — 50 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания противня)
Петрушка свежая (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные кабачки вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
Добавить желтки, сметану, соль и перец. Перемешать.
Соединить кабачковую массу с просеянной мукой и разрыхлителем.
(Количество муки может отличаться, все зависит от сочности кабачков.)
Добавить яичные белки, взбитые в плотную пену.
Пергамент смазать маслом, разложить по нему листочки петрушки и вылить сверху тесто.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, не сворачивая в рулет.
Кабачковое тесто может получиться влажным, но при остывании станет нужной консистенции.
Начинка для рулета из кабачков может быть любая — всё, что есть у вас в холодильнике.
Приготовим грибную начинку. Сначала нужно обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы. Обжаривать до испарения влаги минут 7-10, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Добавить сметану.
Влить воду, доводя начинку до нужной консистенции, чтобы она не растекалась. Тушить грибы со сметаной ещё 5 минут. Слегка остудить.
Распределить грибную начинку на остывшее кабачковое тесто, оставляя 1/4 часть свободной.
Свернуть в рулет. Дать полностью остыть — в холодном виде рулет из кабачков намного вкуснее.
Кабачковый рулет с грибной начинкой готов.
Приятного аппетита!