Пицца из теста на кефире

Выпечка Горячие блюда Изделия из теста

ПРОДУКТЫ
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 2 стакана
Для начинки:
Мясо или рыба — 80-100 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 200 г
Перец — 100-200 г
Сыр — 200 г
Майонез — 3-4 ст. ложки
Сметана — 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.
В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.
Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Теперь пора подготовить начинку.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).
Перец нарезать колечками или ломтиками.
Сметану смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.) нарезанный кольцами репчатый лук…
помидоры и болгарский перец.
Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Посыпать тертым сыром.
Включить духовку.
Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!