Улитка с мясом из слоеного теста

Блюда из мяса Выпечка Рецепты

ПРОДУКТЫ
Слоеное тесто бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 гр.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто предварительно размораживаем, а затем с помощью скалки раскатываем тонким слоем. Чем тоньше будет слой, тем быстрее блюдо запечется в духовке.
Нарезаем тесто длинными полосками приблизительно 10 см в ширину.
Фарш выкладываем в тарелку, солим и приправляем его черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем.
Берем одну полоску теста, отступаем от края несколько сантиметров и выкладываем полоской фарш.
Так проделываем с каждой лентой, а затем сворачиваем все ленты в отдельные рулетики.
Теперь смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем рулеты. Сразу кладем в центр, а затем кладем по кругу, вокруг центрального, формируя улитку из рулетов.
Промазываем верхушку «улитки» яичным желтком и отправляем ее в духовую печь запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 мин.
Приятного аппетита!