Рецепт ростбифа по-английски

Блюда из мяса Кулинарный глобус Рецепты

ПРОДУКТЫ:
440 г говяжей вырезки,
30 г муки,
80 г свиного жира
соль
Для овощного маринада:
80 г лука, 80 г моркови, 80 г корня сельдерея, 80 г петрушки, 50 г растительного масла, 40 г сахара, лавровый лист, перец молотый черный и душистый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада овощи мелко нашинковать, добавить сахар, растительное масло, специи и мешать до тех пор, пока не начнет выделяться сок.

Подготовленную говяжью вырезку обложить овощами и поставить в холодное место. Через 24 часа мясо вынуть, очистить от овощей и приправ, запанировать в муке , обжарить на сильно разогретом свином жире со всех сторон и поставить в жарочный шкаф на 15-20 мин. Жарить следует так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить на подогретое блюдо и полить образовавшимся соком.

На гарнир подать картофель фри или картофельное пюре с овощами и зеленым салатом.