Рассольник с перловой крупой

Горячие супы Рецепты

ПРОДУКТЫ:
бульон мясной 500мл
перловка 30г
масло сливочное 20г
или масло растительное 20г
картофель 2-3шт.
лук 1шт.
морковь 1-2шт.
огурцы солёные 2-4шт.
рассол огуречный 100мл
лавровый лист 2шт.
сметана 2ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.
2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.
3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.
4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.
5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.
6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.
7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.