Овсяное печенье

Выпечка Изделия из теста Рецепты

ПРОДУКТЫ:
Хлопья овсяные — 250 г
Орехи — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.
Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.
На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.Приятного аппетита!