27.11.2021

Пирожное «Картошка»

Вам потребуется (на 8 порций)
Печенье — 250 г
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для пирожных «Картошка».
Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
Глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные «Картошка» в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное «Картошка» готово. Приятного аппетита!