28.07.2021

Лазанья классическая

Продукты (на 6 порций)
Листы для лазаньи — 250 г
Фарш мясной (говяжий) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 60 г
Томатная паста — 60 г
Масло сливочное — 60 + 30 г
Мука — 60 г
Молоко — 800 мл
Сыр пармезан — 120 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовление классического рецепта в домашних условиях.
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

image_printРаспечатать публикацию