27.11.2021

Как правильно варить рис на гарнир

Вам потребуется:
Рис — 1 ст.
Вода — 1 1/2 ст.
Специи к плову — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тщательно промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной.
Залить рис водой, добавить растительное масло, специи, соль по вкусу.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая.
Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.
Ваш рис рассыпчатый на гарнир готов. Приятного аппетита!